Сбивший гаишника гражданин Армении заключен под стражу

Сбивший гаишника гражданин Армении заключен под стражу

26-летний мужчина таскал ГИБДДшника на капоте не менее 4,5 километров. Инспектор чудом остался жив.

26-летний мужчина таскал ГИБДДшника на капоте не менее 4,5 километров. Инспектор чудом остался жив.

26 февраля Богородицким межрайонным следственным отделом СУ СКР по Тульской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, к представителю власти), в отношении 26-летнего гражданина Республики Армения.

Ранее мы сообщали о случившемся. Напомним, в тот день внимание стоящего на ул. Луначарского в Богородицке экипажа ДПС привлекла въехавшая под кирпич серая «семерка». В ответ на поднятый инспектором Александром Гречишкиным жезл водитель попытался скрыться. Завязалась погоня.

 

- В районе пересечения ул. Коммунаров и ул. Комсомольской «семерка» остановилась,- рассказал MySLO.ru инспектор ОГИБДД ОВД по Богородицкому району Александр Гречишкин. – Я выскочил из машины и побежал, жезлом подавая водителю сигнал оставаться на месте. А тот сначала сдал назад, а потом газанул и направил машину прямо на меня.

Александр оказался на капоте. Однако, водителя-нарушителя это не остановило – вырулив с перекрестка, тот на всех парах помчался к выезду из города! Александр, руками без перчаток, изо всех сил держался в боковые стойки легковушки…

Сергей Перов - напарник Александра, бросился в погоню за «семеркой».

- На улице было светло, у меня были включены проблесковые маячки, а в громкоговоритель я приказывал водителю прижаться к обочине и остановиться,- рассказывает Сергей Перов. – Но все мои требования игнорировались – автомобиль и не думал сбавлять скорость!



Тем временем «семерка» покинула пределы города и выехала на федеральную трассу «Дон». К этому времени руки Александра уже начали коченеть – шутка ли – держаться за железо на 20-градусном морозе и бешеной скорости…

Что заставило водителя «семерки» сбросить скорость – пока неизвестно. Александр скатился с капота в снег.

- Я запрыгнул в машину к напарнику и снова началась погоня,- продолжает Александр. – Но через несколько сотен метров «семерка»-нарушитель опять забарахлила.

Гаишники выскочили из служебного авто, открыли дверь и выволокли из салона отчаянно брыкающегося здоровенного бородатого детину. От последнего за версту разило алкоголем. Спустя секунду на запястьях буяна блестели наручники.


- В настоящее время гражданину Республики Армения предъявлено обвинение по ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти),- говорит старший следователь Богородицкого МРСО СУ СКР по Тульской области Сергей Серегин. - В отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

1 марта 2011, в 14:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день