Прокурор опротестовал назначение и.о. сити-менеджера

Прокурор опротестовал назначение и.о. сити-менеджера

Прокурор Дмитрий Седухин направил протест в гордуму на решение о назначении Олега Козлова.

Прокурор Дмитрий Седухин направил протест в гордуму на решение о назначении Олега Козлова.

Напомним, 22 февраля на экстренном заседании тульской гордумы на должность и.о. главы администрации города назначен Олег Козлов.

На традиционном оперативном совещании в «белом доме» в понедельник 28 февраля первый зам. главы администрации Михаил Иванцов озвучил протест прокурора на решение «О заключении срочного трудового договора с и.о. главы администрации Тулы».

В частности, в документе идет речь о том, что решение гордумы от 22 февраля противоречит требованиям федерального закона. В соответствии со статьей 37 ФЗ «Об общих принципах местного самоуправления в РФ» местной администрацией руководить глава местной администрации на принципах единоличия. В период отсутствия главы администрации города или невозможности исполнения им своих должностных обязанностей, полномочия по руководству администрацией города в полном объеме осуществляет первый зам. главы администрации города. В случае отсутствия первого зама, полномочия главы администрации осуществляет один из заместителей главы администрации.

Таким образом, оснований для принятия решения о заключении срочного трудового договора с и.о. главы администрации города при наличии первого зама в настоящее время не имеется.

Кроме того, по мнению прокурора, в решении гордумы от 22 февраля имеется коррупционная составляющая. В протесте говорится: «Действие решения Тульской гордумы от 22.02.2011 может привести к нарушению законодательства о муниципальной службе, созданию условий для коррупциогенных проявлений со стороны органов местного самоуправлению и должностных лиц, уполномоченных на применение указанных норм муниципального правового акта».

Прокурор потребовал рассмотреть протест на ближайшем заседании гордумы и отменить решение о назначении и.о. сити-менеджера.

Начальник управления правовой службы администрации Тулы Александр Воробьев отметил, что Олег Козлов в любом случае не мог занимать должность муниципального служащего:

«Олег Козлов как адвокат не может заниматься иной деятельностью. И главе администрации, в том числе и. о., заниматься деятельностью иной тоже запрещено. Поэтому надзорные органы, в том числе внутренний контроль адвокатских объединений, должен посмотреть за действиями своего коллеги, потому что адвокат Козлов представлял интересы Алисы Толкачевой в Центральном районном суде по ордеру, а не по доверенности. Соответственно, статус адвоката с него не снят, а для того, чтобы его снять, требуется определенное время».

1 марта 2011, в 10:59
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день