Планшет BlackBerry сможет поддерживать Android-приложения

Планшет BlackBerry сможет поддерживать Android-приложения

Планшет BlackBerry PlayBook будет поддерживать приложения, созданные для мобильной платформы Android.

Планшет BlackBerry PlayBook будет поддерживать приложения, созданные для мобильной платформы Android. Об этом заявил один из сотрудников компании RIM, которая выпускает смартфоны BlackBerry, пишет интернет-издание CrackBerry.com.

PlayBook был официально представлен 27 сентября 2010 года. Это устройство работает под управлением мобильной ОС BlackBerry Tablet OS, основанной на базе ОС QNX. Таким образом, разработчикам будет необходимо выпустить для PlayBook специальное ПО, которое позволит открывать приложения, созданные для Android.

Как пишет техноблог Boy Genius Report, речь идет о том, что поверх BlackBerry OS будет устанавливаться виртуальная машина Dalvik, которая является частью ОС Android. Она основана на открытом исходном коде, что теоретически позволит установить Dalvik на планшеты BlackBerry.

Несмотря на то, что планшет RIM был анонсирован осенью 2010 года, это устройство до сих пор не поступило в продажу. Ожидается, что это произойдет в первом квартале 2011 года. Первоначально PlayBook будет продаваться в США, а со второго квартала - и в некоторых других странах мира.

PlayBook оснащается сенсорным экраном с диагональю 7 дюймов и двумя камерами, расположенными на лицевой и задней панелях. Официально RIM пока не подтверждала цены на планшет, однако ранее стало известно, что планшеты будут продаваться за 399, 499 и 599 долларов за модели с 16, 32 и 64 гигабайтами встроенной памяти.

Источник: lenta.ru
Изображение BlackBerry

28 февраля 2011, в 17:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день