Под Тулой инспектора ДПС прокатили на капоте

Под Тулой инспектора ДПС прокатили на капоте

Автомобиль пытался сбить сотрудника ГИБДД. Рискуя жизнью, инспектор запрыгнул на капот машины, которая продолжила движение.

Автомобиль пытался сбить сотрудника ГИБДД. Рискуя жизнью, инспектор запрыгнул на капот машины, которая продолжила движение.

Инцидент произошел 26 февраля в Богородицке. По дороге с односторонним движением двигался в противоположном разрешенному направлении автомобиль ВАЗ -2107. Сотрудники ДПС попытались остановить нарушителя, однако тот сигналы инспекторов проигнорировал. Экипаж ГИБДД начал преследование машины.

На одном из перекрестков преследуемый автомобиль резко развернулся, наперерез ему выбежал инспектор, сигнализируя жестом о требовании остановиться. Однако водитель продолжил движение, предприняв попытку  наехать на сотрудника ГИБДД. Чтобы не попасть под колеса автомобиля, инспектору пришлось прыгнуть на капот машины.

В результате инспектор проехал «верхом» на капоте автомобиля несколько улиц. Лишь улучив момент, когда движущийся автомобиль замедлился, сотрудник ГИБДД спрыгнул с капота и продолжил преследование нарушителя на служебном экипаже, все это время находившийся «на хвосте».

Нарушитель  выехал на трассу «Дон» в направлении Тулы, и был блокирован экипажем ДПС и остановлен лишь через несколько километров. За рулем машины находился 26-летний молодой человек в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Нарушителю придется ответить перед законом за применение насилия в отношении представителя власти. Возбуждено уголовное дело.

Бывший морской пехотинец лейтенант Александр Гречишкин, который, рискуя жизнью, пытался остановить нарушителей, сильных телесных повреждений не получил. 42-летний милиционер, отработавший в милиции более 20 лет, из них 16 - инспектором дорожно-патрульной службы, за проявленное мужество будет представлен к награде.

Фото с сайта: regionsamara.ru

27 февраля 2011, в 15:10
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день