За взятки тульскому чиновнику дали семь лет колонии

За взятки тульскому чиновнику дали семь лет колонии

Директор департамента Тульской области по экологии и природным ресурсам осужден по за получение взятки и вымогательство в крупном размере.

Директор департамента Тульской области по экологии и природным ресурсам осужден по за получение взятки и вымогательство в крупном размере.

Как установил суд, директор департамента Тульской области по экологии и природным ресурсам Алексей Лазарев в январе 2010 года неоднократно при встречах с одним из предпринимателей требовал от него передачи в качестве взятки 3 млн. рублей, угрожая в случае невыполнения его требований прекращением действий ранее выданных пяти лицензий на право пользования недрами с целью добычи строительного песка в Узловском, Ефремовском, Воловском и Дубенском районах Тульской области.

29 января 2010 года сразу после получения Алексеем Лазаревым от предпринимателя в качестве взятки 3 млн. рублей он был задержан сотрудниками УФСБ России по Тульской области.
24 февраля судебной коллегией по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации оставлен без изменения приговор Тульского областного суда от 17 ноября 2010 года по уголовному делу в отношении Алексея Лазарева, осужденного по п. «в», «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом, сопряженное с вымогательством, в крупном размере).

Приговором суда Алексею Лазареву назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности на государственной и гражданской службе сроком на 3 года, с лишением классного чина Действительного государственного советника Тульской области 2 класса.

24 февраля 2011 года приговор в отношении Алексея Лазарева вступил в законную силу.

 

27 февраля 2011, в 13:51
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день