За дачные кражи мужчине дали четыре года колонии

За дачные кражи мужчине дали четыре года колонии

Осужденный совершил 14 краж, похитив имущества на сумму почти 80 тысяч рублей.

Осужденный совершил 14 краж, похитив имущества на сумму почти 80 тысяч рублей.

Как установил суд, в период с сентября по октябрь 2010 года 58-летний ранее судимый мужчина совершил 14 краж из дачных домиков и сараев в садоводческих некоммерческих товариществах «Строитель», «Генэнерго», «Поленовское -1», «Приокское». Имеющейся у него фомкой грабитель выбивал окна или срывал навесные замки с дверей, проникал в помещения, откуда похищал имущество, в основном, дорогостоящую технику и еду.

В общей сложности Статнов похитил имущества на сумму 77000 рублей. Часть имущества в ходе предварительного следствия удалось вернуть потерпевшим.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с незаконным проникновением в жилище), п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с незаконным проникновением в помещение).

Приговором суда осужденный приговорен к лишению свободы сроком на 4 года 3 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Фото с сайта: vida.ru

27 февраля 2011, в 13:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день