Алиса Толкачева сожалеет о местоположении городской Думы

Алиса Толкачева сожалеет о местоположении городской Думы

Сожаления мэра заключаются в том, что Думе так и не выделили отдельного здания.

Сожаления мэра заключаются в том, что Думе так и не выделили отдельного здания.

«Я выражаю сожаление в том, что мы находимся именно в здании областной администрации (тульский «белый дом». – Прим. авт.), и в том, что 131-м федеральным законом «Об общих принципах местного самоуправления в РФ» для Тульской городской Думы не выделено другого помещения. Мы бы все с огромным удовольствием находились в отдельно стоящем здании», - заявила Алиса Толкачева.

Напомним, что на экстренном заседании Тульской гордумы, которое проходило 22 февраля в одном из ресторанов Тулы, было принято решение о назначении на должность и.о. главы администрации города Олега Козлова.

«От депутатов ко мне поступило предложение провести экстренное заседание гордумы, - пояснила Алиса Евгеньевна. - Форма проведения подобного рода заседания у нас уже практиковалась другими депутатами. К тому же судебные заседания, даже не вступившие в законную силу, в преамбуле своей не отрицают, что данного рода заседания могут быть, тем более это прописано в регламенте. Был кворум, была счетная и редакционная комиссия, был даже гимн и флаг».

На Думе был принят целый ряд решений о назначении конкурса на должность сити-менеджера, о сроках его проведения, а также о признании работы городской администрации по уборке снега неудовлетворительной.

«Снега выпало много, возможен паводок, надо было экстренно собраться, - говорит Алиса Толкачева. - Решение о проведении конкурса на должность сити-менеджера было принято только за основу на Думе 22 февраля. Его необходимо было доработать. В итоге решение было принято. На его основании я заключила срочный договор с Олегом Козловым. Срок окончания договора - момент опубликования результатов выбора нового сити-менеджера. Я считаю, что это совершенно в рамках закона, депутаты считают так же. Вчера у нас день ушел на оформление документов. Сегодня мы встретили открытое сопротивление со стороны администрации области, которая просто без письменного пояснения дала запрет на пропуск этого человека в здание.

Поскольку судом также было установлено, что сити-менеджер является работником, чьим работодателем является глава муниципального образования, т.е. я. Таким образом, получается, что трудовую книжку должна вести я. Трудовая книжка Козлова находится у нас в кадрах. Есть распоряжение о заключении с ним срочного трудового контракта, контракт заключен, пакет документов имеется», - резюмировала Алиса Толкачева.

25 февраля 2011, в 14:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день