Магазины в торгово-развлекательных центрах лишат права на торговлю алкоголем

Магазины в торгово-развлекательных центрах лишат права на торговлю алкоголем

Магазины, расположенные в торгово-развлекательных центрах с кинозалами, могут лишиться права торговать алкоголем.

Магазины, расположенные в торгово-развлекательных центрах с кинозалами, могут лишиться права торговать алкоголем. Такой вывод газета "Ведомости" сделала из текста поправок к закону о госрегулировании производства и оборота алкоголя, который 22 февраля рассмотрит Госдума.

В статье 16 законопроекта отмечено, что розничная продажа алкогольной продукции в зданиях, где расположены организации культуры и объекты спорта, запрещена. В такой формулировке запрет будет распространен на центры, где есть кинотеатры, театры и катки.

Стоит отметить, что торговых центров без соседства кинотеатров и гипермаркетов - единицы. При этом алкоголь дает в выручку таких магазинов около 7-8 процентов. Еще 5-10 процентов приходится на продажу закусок к напиткам.

В правительстве утверждают, что произошла неверная трактовка понятий. По утверждению представителей исполнительной власти, речь идет о запрете продажи алкоголя непосредственно в самих кинотеатрах и подобных заведениях.

Ассоциация компаний розничной торговли заявляет, что если законопроект будет трактовать правила в пользу запрета продажи алкоголя, организация выступит против. В ассоциации назвали проект правительства "абсурдом".

Источник: lenta.ru
Фото с сайта Photl.com

22 февраля 2011, в 14:30
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день