Губернатор Тульской области готов снять директора музея оружия с работы

Губернатор Тульской области готов снять директора музея оружия с работы

Темпы подготовки экспозиции музея оружия вызвали недовольство губернатора Вячеслава Дудки.

Темпы подготовки экспозиции музея оружия вызвали недовольство губернатора Вячеслава Дудки.

9 февраля в администрации области под председательством губернатора состоялось заседание оргкомитета по подготовке и проведению торжеств, посвященных 300-летию начала государственного оружейного производства в Туле.
Наибольшую полемику вызвало обсуждение пункта плана по открытию нового здания музея оружия.

В ноябре 2010 года строительство музея было приостановлено из-за недостатка финансирования. По состоянию на 1 февраля работы не возобновлены. Вместе с тем, по некоторым данным, госзаказчик - Министерство культуры РФ планирует внести в федеральную адресную инвестиционную программу соответствующие изменения и завершить строительство музея в декабре 2011 года, при условии наличия экономии в программе.

При этом директор музея отметил, что при поступлении средств из федерального бюджета во II квартале 2011 года, в III квартале начнется разработка проектно-сметной документации по размещению будущей экспозиции.

 - Почему до сих пор не разработана проектно-сметная документации, – подверг директора музея оружия критике Вячеслав Дудка. - В чем проблема? Если у вас не хватает средств, которые выделяются Министерством культуры, на изготовление этой экспозиции, в чем проблема разработки проектно-сметной документации?

Глава региона отметил, что если в ближайшее время не будет активизирован процесс по разработке документации на размещение экспозиционной части музея, то он готов решать вопрос о соответствии директора музея оружия занимаемой должности на уровне Министерства культуры РФ.

Что касается празднования 300-летия начала государственного оружейного производства в городе Туле, то в рамках основных мероприятий планируется:

- разработка федеральной целевой программы развития тульского оборонного комплекса, долгосрочной целевой программы «Исторический центр города Тулы»,
- открытие нового здания Тульского государственного музея оружия,
- высадка зеленой аллеи,
- организация выставок оружия, книг, архивных документов, живописи,  
- проведение конференций и лекций, конкурсов профессионального мастерства,
- выпуск праздничных изданий,
- праздничное оформление Тулы,
- награждение государственными, ведомственными, региональными наградами.

 

10 февраля 2011, в 09:30
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день