В Москве задержан квартирный вор, застрявший в оконной решетке

В Москве задержан квартирный вор, застрявший в оконной решетке

На востоке Москвы сотрудники милиции задержали квартирного вора, который при ограблении

На востоке Москвы сотрудники милиции задержали квартирного вора, который при ограблении застрял в отогнутой им металлической решетке.

Как сообщили РИА "Новости" в управлении информации московского ГУВД, преступник был пойман накануне вечером нарядом милиции при попытке вынести награбленные ценности из жилого дома на Главной улице.

Поимка произошла после того, как мужчина застрял между прутьями решетки и подоконником квартиры, расположенной на первом этаже, и не смог самостоятельно выбраться из ограбленной квартиры.

Задержанным оказался 27-летний приезжий из Узбекистана Владимир Баранов, который проживал в столице без регистрации. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража).

Аналогичные случаи, когда грабители оказывались в ловушке

Между тем это не первый случай подобного рода. Так, ровно год назад в городе Назарово Красноярского края вор застрял в форточке при попытке скрыться с места преступления после ограбления магазина.

Трое молодых людей решили ограбить магазин "Северянка". Сорвав решетку с окна, двое грабителей проникли внутрь, а один остался снаружи.

При появлении машины вневедомственной охраны молодой человек предупредил товарищей криком и скрылся. Один из двух грабителей, находившихся в магазине, успел выскочить из помещения, однако был задержан недалеко от магазина. Второй же, вылезая через форточку, застрял, и его пришлось вытаскивать милиционерам.

Летом 2005 года в Румынии жирный вор весом 140 кг был пойман после того, как он застрял в окне, объевшись пирогами в ходе ограбления магазина.

Преступник забрался в магазин в местечке недалеко от города Фагарас и похитил из кассы сумму, равную 450 долларам. Однако увидев на прилавке пироги, налетчик не смог воспротивиться соблазну перекусить.

29-летний обжора застрял в окне после того, как попытался покинуть место преступления. Незадачливый грабитель провисел в ловушке всю ночь, а утром его обнаружил хозяин магазина.

Пострадавший рассказал, что увидел обертки от пирогов на полу, а потом заметил пару жирных ног, торчащих из окна. Владелец магазина оценил курьезность ситуации и пригласил всех своих друзей полюбоваться уморительным зрелищем и посмеяться. После этого была вызвана полиция и преступника задержали.

В Сочи осенью 2004 года сотрудники милиции задержали злоумышленников, которые пытались ограбить магазин по продаже мобильных телефонов. Сигнал о проникновении посторонних в магазин поступил на пульт централизованной охраны ОВО около 4 часов утра.

Прибывшие по вызову сотрудники отдела вневедомственной охраны обнаружили, что один из злоумышленников, пытавшихся проникнуть в помещение магазина через крышу, застрял в проломе и не может двинуться с места.

В результате сотрудникам милиции пришлось выступить также и в роли спасателей. Операция по "спасению" проводилась настолько квалифицированно, что второй грабитель ничего не заметил и продолжал в зале складывать в сумку награбленное. Он был так увлечен добычей, что даже не заметил, как его застрявший напарник внезапно исчез из дыры в крыше. В итоге оба злоумышленника, жители Краснодарского края, были задержаны.

http://newsru.com

7 марта 2007, в 16:02
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день