Международные резервы России обновили максимум с ноября 2008 года

Международные резервы России обновили максимум с ноября 2008 года

Международные резервы России за неделю с 30 июля по 6 августа выросли на 3,8 миллиарда долларов и достигли отметки в 478,3 миллиарда долларов. Об этом говорится в официальном пресс-релизе ЦБ. Последний раз такой объем резервов в России был зафиксирован в

Международные резервы России за неделю с 30 июля по 6 августа выросли на 3,8 миллиарда долларов и достигли отметки в 478,3 миллиарда долларов. Об этом говорится в официальном пресс-релизе ЦБ. Последний раз такой объем резервов в России был зафиксирован в ноябре 2008 года.

В конце 2008 года и в начале 2009-го ЦБ вынужден был потратить значительную часть резервов на сдерживание падения курса рубля, вызванное глобальным финансовым кризисом и обвалом на банковском рынке.

После стабилизации цен на нефть в первой половине 2009 года рубль прекратил падать, а резервы начали постепенно увеличиваться. Почти весь 2010 год они находятся на уровне, близком к 450 миллиардам долларов. В последние недели, однако, объем запасов стабильно растет: за последнюю неделю июля они увеличились на 5,4 миллиарда долларов, а семью днями ранее - на два миллиарда долларов.

Резервы России состоят из нескольких валют, в основном доллара и евро, монетарного золота, резервной позиции в МВФ и ряда других активов.

Источник: lenta.ru

 

12 августа 2010, в 13:35
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день