Поликлиники Москвы перешли на круглосуточный режим работы

Поликлиники Москвы перешли на круглосуточный режим работы

Из-за жаркой погоды, установившейся в Москве, городские поликлиники перешли на круглосуточный режим работы, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя столичного мэра Владимира Ресина.

Из-за жаркой погоды, установившейся в Москве, городские поликлиники перешли на круглосуточный режим работы, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя столичного мэра Владимира Ресина.

Жаркая погода, установившаяся в столичном регионе, спровоцировала лесные и торфяные пожары в Подмосковье. Из-за окутавшего Москву дыма и смога концентрация вредных примесей в воздухе превышает допустимый уровень в несколько раз. По данным Ресина, в связи ухудшением экологической обстановки в городе число обращений с жалобами на здоровье в московские поликлиники выросло на 20 процентов.

Как рассказал "Интерфаксу" глава Департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский, в связи жарой и смогом все плановые операции в московских больницах отменены. "Однако все экстренные операции выполняются вовремя", - добавил он.

Кроме того, Сельцовский сообщил, что в столице увеличилось число вызовов "скорой" и госпитализаций горожан. В частности, число госпитализаций детей выросло на 17 процентов. Он также отметил, что количество обращений с жалобами на заболевания легких в медучреждения Москвы увеличилось на 1,156 тысячи.

Эту информацию подтвердил "Новой газете" сотрудник линейной бригады столичной скорой помощи, чье имя не называется. По его словам, врачам запретили госпитализировать пациентов за исключением самых крайних случаев. "Стариков уже не берем, даже при подозрении на аппендицит оставляем дома", - отметил врач. Он добавил, что ни на одной подстанции "скорой" медикам не дают на вызовы питьевую воду. "Покупаем сами, чтобы обливать и отпаивать людей при тепловых ударах", - заявил он.

По словам Сельцовского, в моргах Москвы занято 1300 из 1500 мест. При этом Сельцовский выразил надежду, что "при правильной работе "Ритуала" проблем с нехваткой мест не будет".

Жаркая погода держится в столичном регионе уже около месяца. Кроме того, в Подмосковье зафиксировано множество очагов лесных и торфяных пожаров. В результате возгораний было уничтожено несколько населенных пунктов. В разных регионах страны погибли 52 человека.

Источник: МедНовости
Фото: www.lobnyanet.ru

 

9 августа 2010, в 16:29
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день