Туляков приглашают на бесплатный просмотр фильма «Царь»

Туляков приглашают на бесплатный просмотр фильма «Царь»

В рамках бесплатных сеансов в православном кинозале в августе можно будет увидеть новинки отечественного кино («Царь», «Чудо») и иностранные картины.

В рамках бесплатных сеансов в православном кинозале в августе можно будет увидеть новинки отечественного кино («Царь», «Чудо») и иностранные картины.

Расписание сеансов

13 августа. «Туринская плащаница. Новые открытия». Великобритания, 2009 г.

Научно-документальный фильм, продолжительность - 47 мин.
Фильм анализирует результаты новейшего исследования Туринской плащаницы - полотна, в которое, по преданию, было завернуто тело Христа во время погребения. Этот артефакт по сей день вызывает споры между учеными, верующими и историками. Двадцать лет назад был проведен радиоуглеродный анализ реликвии, в результате которого было установлено, что полотно было изготовлено  более чем через 1200 лет после смерти Иисуса Христа. Однако новейшие исследования опровергают предыдущие выводы ученых, предоставляя веские доказательства того, что на Туринской Плащанице возможно на самом деле запечатлен лик Христа.

20 августа. «Чудо». Россия, 2009 г.

Приз «За лучшую режиссуру» Международного православного фестиваля «Лучезарный ангел» (2009), приз «Сер6ебряный Георгий» Московского международного кинофестиваля (2009), гран-при Международного кинофестиваля «Сталкер» (2009). Продолжительность - 110мин.
В основу фильма положены реальные события, произошедшие в Самаре в 1956 году и известные как «Стояние Зои». Во время праздника девушка, не дождавшись своего суженого, снимает со стены икону Николая Чудотворца и начинает с ней танцевать, но внезапно застывает на месте. Это стояние продолжается много месяцев. Жители провинциального городка напуганы этим необычайным событием, которое обрастает слухами и домыслами. Чтобы попытаться разобраться в ситуации, туда отправляется журналист столичной газеты…

27 августа. «Царь». Россия, 2009 г.

«Студия Павла Лунгина». Кинопремии  фестиваля «Ника» (Россия,2009)  в номинациях «Лучшая работа художника» и «Лучшая мужская роль». Приз «За лучшую режиссуру» фестиваля русского кино в Доме Москвы в Риге (2009). Последняя роль в кино  Олега Янковского.
Фильм не рекомендован для просмотра детям до 12 лет.

Продолжительность - 123 мин.

«Фильм Лунгина хорош уже тем, что государь Иван IV в нем подан в красках, а не в привычном стиле ч/б. Монарх показан более сложной личностью, чем трактуют его мифы. Иван IV сложнее, чем хотелось бы видеть его как сторонникам версии «дальновидного политика, гениального полководца», так и приверженцем концепции «кровавого маньяка», - отмечает кинокритик Д. Володихин

Начало всех сеансов в 17.00, вход свободный.
Кинозал расположен по адресу: Тула, Оружейный переулок, 36 (проезд троллейбусами №№ 2,7 до ост. «ул. Сакко и Ванцетти»).

Фото: www.nenovosty.ru

 

9 августа 2010, в 15:17
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день