В коррекционной школе детей лечили без лицензии

В коррекционной школе детей лечили без лицензии

Многочисленные нарушения выявлены в результате проверки Дубовской специальной (коррекционной) школы-интерната в Узловском районе Тульской области.

Многочисленные нарушения выявлены в результате проверки Дубовской специальной (коррекционной) школы-интерната в Узловском районе Тульской области.

Как установили специалисты управления Росздравнадзора по Тульской области, медицинская деятельность в школе-интернате в поселке Дубовка осуществлялась без наличия специального разрешения – лицензии. Также по результатам проведенного диспансерного осмотра детей, пребывающих в учреждении, не выполнены рекомендации узких специалистов, не предоставлен необходимый объем дополнительного обследования, не всем осмотренным детям проведено требуемое амбулаторное, стационарное лечение.

В кабинете медицинской сестры выявлены лекарственные средства с истекшим сроком годности; отмечены случаи получения детьми медицинских препаратов без назначения врача, не ведется предметно-количественный учет лекарственных средств, подлежащих предметно-количественному учету.  

Как установила проверка, в Дубовской специальной (коррекционной) школе-интернате VIII вида (для детей с умственной отсталостью) не осуществляется исполнение государственных и региональных стандартов социального обслуживания и обеспечения питанием ослабленных и больных детей;  не в полном объеме проводится работа по вопросу соблюдения законных прав и интересов несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации в части: выявлены многочисленные ошибки и нарушения при оформлении документов воспитанников.

Предписание об устранении выявленных нарушений вынесено директору школы-интерната, а материалы по результатам проверки отправлены в прокуратуру.

Фото: www.tarusa.ru

 

9 августа 2010, в 10:01
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день