Прокуратура занялась расследованием лесных пожаров в Тульской области

Прокуратура занялась расследованием лесных пожаров в Тульской области

По фактам пожаров в лесных массивах уже возбуждены уголовные дела.

По фактам пожаров в лесных массивах уже возбуждены уголовные дела.

Прокуратура Тульской области опубликовала информацию о пожарах в лесных массивах Тульской области, а также об уголовных делах, возбужденных по этим фактам.

Так, 27 июля 2010 года около 19 часов произошло возгорание на выделах 10,14,15 квартала №14 Сафоновской дачи Каменского участкового лесничества ГУ ТО Ефремовское лесничество, расположенных в 300 м к востоку от деревни Красная Дубровка Воловского района. В результате пожара уничтожены лесные культуры на площади 6 га, чем лесничеству причинен ущерб на сумму свыше 195 тысяч рублей.

Кроме того, 28 июля 2010 года в 17:35 в лесном массиве недалеко от деревни Аджамки Кимовского района Тульской области возник пожар. При этом огнем повреждено 6 га и уничтожено 2 га лесных насаждений, принадлежащих ГУ ТО «Богородицкое лесничество», которому причинен ущерб на сумму более 500 тысяч рублей.

По обеим фактам лесных пожаров соответствующими прокуратурами были возбуждены уголовные дела, следствие по которым ведется в настоящий момент и находится под контролем прокуратуры Тульской области.

Напомним, что вчера, 5 августа 2010 года, состоялся брифинг, в котором приняли участие Виктор Хромов (ВрИО заместителя начальника ГУ МЧС России по Тульской области (по ГПС), а также Ришат Нуртдинов (начальник главного управления МЧС России по Тульской области). В ходе брифинга прозвучали следующие заявления:

«…своевременное увеличение группировки сил и средств не позволило возникающим пожарам и загораниям распространиться на населенные пункты и лесные массивы…» - Виктор Хромов.

«…посыл, что это Главное управление МЧС каким-то образом пытается умолчать и это у нас горит – поверьте мне, у нас были пожары подстилки травы, были, но это не задымит Тульскую область… и мы ни в коем случае не стараемся обелить себя чем-то – у нас есть фактура…» - Ришат Нуртдинов.

Кроме того, корреспонденты телеканала Россия 24 сообщили вчера, что в том облаке смога, который теперь окутывает Москву, виноват не только дым с подмосковных пожаров, но и дым от пожаров в Тульской области.

Фото: shebalino-gazeta.ru

 

6 августа 2010, в 10:21
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день