В Святой Земле молитвенно почтили память святой равноапостольной Марии Магдалины

В Святой Земле молитвенно почтили память святой равноапостольной Марии Магдалины

4 августа 2010 года, в день памяти святой равноапостольной Марии Магдалины, в храме святой Марии Магдалины в Гефсимании торжественно отмечался престольный праздник. Всенощное бдение и Божественную литургию совершил архиепископ Берлинско-Германский и Велик

4 августа 2010 года, в день памяти святой равноапостольной Марии Магдалины, в храме святой Марии Магдалины в Гефсимании торжественно отмечался престольный праздник. Всенощное бдение и Божественную литургию совершил архиепископ Берлинско-Германский и Великобританский Марк в сослужении начальника Русской Духовной Миссии в Иерусалиме архимандрита Исидора, клириков Миссии и паломников в священном сане.

По окончании богослужения, следуя давней традиции, сестры Гефсиманской обители преподнесли паломникам красные пасхальные яйца в память о чуде, которое сопровождало проповедь святой Марии Магдалины о Христовом Воскресении перед римским императором Тиверием.

В этот же день на подворье святой равноапостольной Марии Магдалины близ Магдалы  митрополит Назаретский и всей Галилеи Кириак (Иерусалимский Патриархат) совершил Божественную литургию в сослужении секретаря Русской Духовной миссии иеромонаха Антония, клириков Иерусалимского Патриархата и паломников в священном сане. За богослужением молилась настоятельница Горненского женского монастыря в Иерусалиме игумения Георгия с сестрами.

По окончании литургии был совершен крестный ход к находящемуся на русском участке источнику, где, согласно преданию, святая Мария Магдалина получила исцеление от одержимости.

Источник: www.mospat.ru

 

5 августа 2010, в 17:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день