В Тулу вновь пришел смог

В Тулу вновь пришел смог

Дым от рязанских пожаров накрыл несколько районов области.

Дым от рязанских пожаров накрыл несколько районов области.

Два последних дня, проведенных горожанами без смога, дыма и запаха гари прошли. Не помог и вчерашний коротенький ливень, прошедший в некоторых районах города: сегодня с утра на Тулу вновь опустилось дымное облако.

Задымление пока не слишком сильное, но хорошо заметное. В воздухе присутствует характерный запах гари.
Тульские спасатели утверждают, что в нашем регионе ничего не горит, а смог, как мы и говорили, вернулся в Тулу «благодаря» смене направления ветра.


По информации, предоставленной тульской МЧС, на территории нашего региона появилось слабое задымление, накрывшее как город, так и следующие районы: Донской, Богородицкий, Веневский, Воловский, Кимовский, Киреевский и Узловский.

Задымленность, которую мы все с вами наблюдали сегодня по дороге на работу, вызвана рязанскими пожарами. В Тульской области на текущий момент не зафиксировано ни одного возгорания как в лесных массивах, так и в торфяниках. Пожарные службы приведены в состояние повышенной готовности и полностью обеспечивают безопасность нашего региона.

Во избежание нанесения ущерба здоровью людей от смога рекомендуется соблюдать следующие меры:

- как можно меньше находиться на улице;

- людям чувствительным либо предрасположенным к аллергическим заболеваниям и ОРЗ, которым все-таки понадобится выходить на улицу, желательно иметь марлевые повязки или респираторы, а также носить с собой необходимые лекарства;

- занавешивать форточки и окна влажной тканью;

- рекомендуется чаще проводить влажную уборку помещений, наполнить водой ванну и иные емкости для поддержания оптимального уровня влажности в доме;

- воздержаться от использования личного автотранспорта;

- в рационе питания увеличить потребление воды, фруктов и овощей;

Главное управление МЧС России по Тульской области в очередной раз обращается к жителям с требованием соблюдать правила пожарной безопасности и воздержаться от сжигания сухой травы, мусора, выхода в лесополосы и разведения костров.

4 августа 2010, в 10:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день