Регионы выберут единого застройщика домов для погорельцев

Регионы выберут единого застройщика домов для погорельцев

Возводить дома для пострадавших от лесных и торфяных пожаров россиян в каждом регионе будет единый застройщик. Как сообщает Прайм-ТАСС, об этом премьер-министр России Владимир Путин заявил на селекторном совещании в МЧС с главами пострадавших от пожаров р

Возводить дома для пострадавших от лесных и торфяных пожаров россиян в каждом регионе будет единый застройщик. Как сообщает Прайм-ТАСС, об этом премьер-министр России Владимир Путин заявил на селекторном совещании в МЧС с главами пострадавших от пожаров регионов.

По словам Путина, после консультаций со строительными организациями и региональными властями стало ясно, что во всех пострадавших субъектах федерации есть возможность до конца октября текущего года построить новое жилья для погорельцев.

"Существует лишь одна проблема, связанная с организацией строительства, она заключается в проведении конкурсов на строительство на федеральные деньги. Этот конкурс может длиться до 45 суток, но есть возможность, и закон в данном случае это предусматривает, решить эти вопросы более оперативно по принципу единого поставщика", - сказал Путин.

Как сообщает "Интерфакс", глава правительства обсудил возможность привлечения единого застройщика с президентом Дмитрием Медведевым. "Президент готов подписать соответствующий документ", - подчеркнул Путин.

Премьер также поручил министерству регионального развития сформировать список строительных компаний, которые займутся возведением жилья. При этом Путин сказал, что быстрота восстановления жилья не должна идти в ущерб качеству домов. По его словам, застройщики, которые будут выбраны регионами, должны располагать квалифицированными кадрами, техникой, опытом работы и типовыми проектами индивидуального жилья.

От пожаров, возникших в результате жаркой засушливой погоды, наиболее пострадали Мордовия, Татарстан, Белгородская, Воронежская, Ивановская, Кировская, Московская, Нижегородская, Рязанская, Ульяновская, Владимирская, Липецкая, Тамбовская и Тульская области. Сотни домов в этих регионах полностью уничтожены огнем. По данным МЧС, жертвами пожаров стали 34 человека.

Источник: realty.lenta.ru
Фото с сайта главного управления МЧС по Нижегородской области

 

3 августа 2010, в 10:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день