Тулякам запрещают ходить в лес

Тулякам запрещают ходить в лес

В Тульской области введен Особый противопожарный режим - в нескольких районах области запрещен проход в лес под угрозой огромного штрафа.

В Тульской области введен Особый противопожарный режим - в нескольких районах области запрещен проход в лес под угрозой огромного штрафа.

По сообщению пресс-службы МЧС в период с 15 по 29 июля 2010 года в Тульской области произошло 15 пожаров зерновых культур в Куркинском, Воловском, Плавском, Новомосковском, Киреевском. Кимовском и Щекинском районах. В результате сгорело более 200 гектаров зерновых.

Участились пожары жилых домов от горения сухой травы.

Ежесуточно пожарные подразделения более 200 раз выезжают на тушение пожаров, сухой травы и мусора. Анализ причин возникших пожаров показывает на отсутствие в ряде населенных пунктов опашки земельных участков. Так в населенном пункте Галевка Богородицкого района сгорело 6 домов.

С целью предотвращения чрезвычайных ситуаций, обусловленных возникновением крупных пожаров, на территории муниципальных образований Алексинского и Заокского района приняты постановления о введении особого противопожарного режима. Аналогичное постановление готовится администрацией муниципального образования Богородицкий район. К тушению пожаров активно привлекается местное население, а пожарные переведены на круглосуточное дежурство.

Осложняется пожарная обстановка в лесах. В трех районах – Заокском, Алексинском и Суворовском – запрет на посещение лесов уже введен, доступ ограничен шлагбаумами, вывешены соответствующие запрещающие аншлаги. В случае нарушения запрета – нарушителей ожидают административные штрафы.

Фото: www.alushta.org

 

30 июля 2010, в 17:12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день