В Европе введут универсальное зарядное устройство для мобильников

В Европе введут универсальное зарядное устройство для мобильников

C 1 января 2011 года мобильные телефоны ведущих производителей, продающиеся в странах Евросоюза, будут оснащаться едиными зарядными устройствами. Об этом пишет немецкая газета Die Welt со ссылкой на источники в главном управлении Еврокомиссии по промышлен

C 1 января 2011 года мобильные телефоны ведущих производителей, продающиеся в странах Евросоюза, будут оснащаться едиными зарядными устройствами. Об этом пишет немецкая газета Die Welt со ссылкой на источники в главном управлении Еврокомиссии по промышленности и предпринимательству.

Эти устройства будут оснащаться разъемом типа micro-USB для подключения к мобильному телефону. О том, что производители собираются разработать подобный тип устройства, сообщалось еще в конце июня.

В качестве причины для перехода на унифицированный тип "зарядки" представители Еврокомиссии назвали тот факт, что большинство ведущих производителей мобильных телефонов используют различные типы зарядных устройств, несовместимые с моделями других производителей. Это приводит к тому, что в европейских семьях накапливаются различные типы зарядных устройств, а при покупке новых телефонов те становятся ненужными и выбрасываются.

Ранее международная ассоциация GSMA оценивала, что ежегодно по всему миру по этой причине на свалку отправляют 51 тысячу тонн зарядных устройств. Ожидается, что введение единого стандарта приведет к снижению количества отходов.

В октябре 2009 года единый стандарт для мобильных зарядных устройств был утвержден Международным союзом электросвязи. По решению МСЭ мобильные телефоны также должны будут оснащаться разъемом micro-USB. Вместе с тем союз не обозначил срока, к которому должен быть осуществлен переход на единый тип "зарядки".

Источник: lenta.ru
Фото с официального сайта

 

30 июля 2010, в 14:50
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день