У оператора Yota отобрали ряд частот

У оператора Yota отобрали ряд частот

Роскомнадзор аннулировал свой приказ о выделении оператору "Скартел", работающему под маркой Yota, ряда частот, пишут "Ведомости". Yota не получит полосу в 20-30 мегагерц в диапазоне от 2,5 до 2,7 гигагерца. Чиновники считают, что заключения экспертизы и

Роскомнадзор аннулировал свой приказ о выделении оператору "Скартел", работающему под маркой Yota, ряда частот, пишут "Ведомости". Yota не получит полосу в 20-30 мегагерц в диапазоне от 2,5 до 2,7 гигагерца. Чиновники считают, что заключения экспертизы и частотные разрешения "Скартела" были оформлены с нарушениями.

Точный диапазон отобранных частот неизвестен. По данным издания, речь идет о тех самых частотах, которые необходимы для развертывания сетей связи четвертого поколения стандарта LTE. Сама Yota в настоящее время работает с сетями стандарта WiMAX, но намеревалась до концу года создать сети LTE в ряде российских городов, в частности, Казани.

Пока точно неясно, как будут распределяться частоты LTE. На них претендуют как крупнейшие российские сотовые операторы, а также частично принадлежащая оператору Минобороны "Воентелекому" компания "Основа телеком" и "Русэнерготелеком".

С основным акционером последней, Григорием Березкиным, по данным "Ведомостей", "Скартел" вел переговоры, намереваясь продать часть компании. Газета связывает отбор частот с неудачным окончанием переговоров и тем, что "Русэнерготелеком" сам заинтересован в частотах.

Ожидается, что в августе состоится заседание Госкомиссии по радиочастотам, где будет принят порядок распределения частот.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта компании

 

30 июля 2010, в 10:34
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день