Тула вошла в число 30 благоприятных для бизнеса городов

Тула вошла в число 30 благоприятных для бизнеса городов

Правда, в этом рейтинге наш областной центр занимает лишь предпоследнее 29-е место.

Правда, в этом рейтинге наш областной центр занимает лишь предпоследнее 29-е место.

Список 30 лучших городов для бизнеса опубликовал журнал «Forbes Russia». При составлении рейтинга оценивались несколько показателей, которые суммировались для подведения общего итога.

Так, по социальным характеристикам (численность населения, уровень преступности, образованность) Тула заняла 18-е место. По покупательной способности – 27-е, деловой климат (развитие малого бизнеса, «терпимость» властей к сторонним инвесторам, стоимость и сроки  регистрации компании) Тулы занял 15-е место.
Устойчивость к кризису (динамика сборов налога на физических лиц, динамика цен на жилую недвижимость, безработица) в нашем городе оценена экспертами как уровень 28-го места, а комфортность ведения бизнеса (количество гостиниц от трех звезд, время в пути от Москвы, уровень развития общепита) у нас лишь на 25-м месте.

В исследовании участвовали города с населением свыше 150 тысяч человек, исключая Москву и города области, Санкт-Петербург и Ленинградскую область, а также города Северного Кавказа.

Первую десятку городов составили (по убыванию) Краснодар, Хабаровск, Екатеринбург, Челябинск, Новосибирск, Омск, Ростов-на-Дону, Самара, Сочи, Красноярск.

Фото: www.avalfinans.uspb.ru

 

28 июля 2010, в 13:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день