«Слобода» нанесла по Алексину «двойной удар»

«Слобода» нанесла по Алексину «двойной удар»

Фирменные праздники от популярной семейной городской газеты уже стали частичкой пляжной культуры сезона 2010. В минувшую субботу красный шатер побывал сразу в двух местах: на спортплощадке «Политехника» и Буныревском пляже.

Фирменные праздники от популярной семейной городской газеты уже стали частичкой пляжной культуры сезона 2010. В минувшую субботу красный шатер побывал сразу в двух местах: на спортплощадке «Политехника» и Буныревском пляже.

Первым «полигоном» для "слободского" веселья стал спортивный оздоровительный лагерь «Политехник». Здесь на футбольном поле и раскинулся импровизированный развлекательный комплекс: алый тент, звуковая аппаратура и многочисленные «сундуки» с призами. Заметив инородный объект на территории лагеря, отдыхающие незамедлительно подтянулись ближе, окружив шатер плотным живым кольцом. Как только количество заинтересованных превысило несколько десятков, ведущий дал старт. Веселые конкурсы испытали силу, ловкость, меткость отдыхающих. 

Первый конкурс - «Снайпер». Попасть в фирменную "слободскую" чашку из обыкновенно водного пистолета просто только на первый взгляд. Тонкая струйка так и норовит отклониться и попасть в лицо сжимающему емкость напарнику. Победила в мокром испытании, набрав наибольшее количество воды пара Татьяны Морозовой и Евгения Аленова. Следующий конкурс превратился в настоящее шоу и привел собравшихся в восторг. Как стать «черепашкой»? Да просто! Нужно встать на четвереньки и постараться как можно скорее доставить к финишу таз, наполненный водой. Удержать на спине шаткую емкость - задача не из легких. Первый старт закончился практически синхронным падением тазов. Второй - заставил болельщиков понервничать и выявил-таки победителя. Им стал Денис Давыдов.

Еще несколько веселых конкурсов и викторин, и отряд «Слободы» покинул «Политехник». Пришло время радовать отдыхающих в другом месте. Точка №2 - пляж у въезда в деревню, тот, что бесплатный.

На месте сотни отдыхающих, но привлечь внимание людской массы разомлевшей под лучами палящего солнца не так-то просто. Выход прост: зажигательная музыка и энергичные завлекалочки от ведущего. Буквально несколько минут, и «слободская» точка снова обросла публикой. Пляжный турнир начался забегами. Цель: взять пустой таз, как можно быстрее добраться до кромки воды, минуя сотни лежащих на песочке тел, зачерпнуть воды и вернуться на исходную позицию. Сильнейшим здесь оказался Сергей Карака. Через некоторое время к участию в конкурсах подтянулись и другие. «Газетный магнат» - испытание силы, знакомый уже «Снайпер», конкурс купальников «Июльская бретелька» пролетели за час, как за несколько минут.

«Слобода» напоминает, лето еще не закончилось, а это значит, что фирменный красный шатер еще не раз приедет на тульские пляжи.

 

26 июля 2010, в 18:06
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день