В Ясногорском районе освятили новый источник

В Ясногорском районе освятили новый источник

В деревне Башино Тульской области теперь есть обустроенный освященный источник  иконы Казанской Божией Матери.

В деревне Башино Тульской области теперь есть обустроенный освященный источник  иконы Казанской Божией Матери.
Обряд освящения 21 июля провел настоятель Иваньковского храма святых апостолов Петра и Павла протоиерей, отец Олег. На торжественном мероприятии присутствовали глава администрации Ясногорского района Марина Козлова, заместитель главы администрации по социальному развитию Владимир Судаков, местные жители и верующие из разных уголков Ясногорского района.

Источник построил житель деревни Башино Алесей Сулимов, получив благословение отца Олега. Помогали ему в этом благом деле семья Пивовар Галины Степановны и прихожане Иваньковского храма.
Справка
Существуют данные о том, что ранее источник был именно на том месте, где его возродили сегодня. Чуть выше, на горе (деревня Борисово) стояла церковь, которая была разрушена в 20-х годах прошлого века. Со слов детей старожилов той деревни, имеются сведения, что источник назывался в честь иконы Казанской Божией Матери.
У данного источника есть дни памяти: 21 июля и 4 ноября. Они связаны с названием иконы. Каждый год в эти дни здесь будет проходить молебен. Также обряд будет проходить и на Крещение -19 января.

Фото с сайта: yasnogorsk.org

25 июля 2010, в 12:55
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день