Мэра подмосковного Воскресенска арестовали за взятку

Мэра подмосковного Воскресенска арестовали за взятку

Суд заключил под стражу мэра подмосковного города Воскресенск Юрия Слепцова, который 21 июля был задержан при получении взятки. Об этом 23 июля сообщается на сайте областного управления СКП РФ.

Суд заключил под стражу мэра подмосковного города Воскресенск Юрия Слепцова, который 21 июля был задержан при получении взятки. Об этом 23 июля сообщается на сайте областного управления СКП РФ.

В отношении Слепцова возбудили дело по 290-й статье УК РФ ("Получение взятки"). О предъявлении мэру обвинений пока не сообщалось.

Между тем агентству "Росбалт" стало известно название организации, у которой Слепцов, по версии следствия, вымогал взятку. Это ЗАО "Аквасток", арендующее водопроводно-канализационные сети Воскресенска.

Следователи полагают, что недавно фирма обратилась к мэру с просьбой поменять краткосрочный договор аренды на долгосрочный. Слепцов ответил, что сделает это лишь за 540 тысяч рублей. Кроме того, градоначальник потребовал в будущем передавать ему 25 процентов прибыли неких организаций, подотчетных "Аквастоку". При этом Слепцов заметил, что в случае отказа компания может потерять уже существующий краткосрочный договор аренды.

Мэра задержали при получении от представителей "Аквастока" 200 тысяч рублей. По версии следователей, это была вторая часть взятки. Задержание было произведено в кабинете президента хоккейного клуба "Химик" - градоначальник по совместительству возглавляет этот клуб. Хотя задержание преподносилось как "взятие с поличным", "Росбалт" сообщает, что 200 тысяч рублей при обыске Слепцова и его кабинета найти не удалось. Кроме того, оказалось, что операцию не снимали на видео.

"Росбалту" стало известно, что за два дня до задержания, 19 июля, завершилось судебное разбирательство, в котором участвовал Слепцов. В ходе этого процесса бывший кандидат в мэры Воскресенска, представитель "Справедливой России" Геннадий Егоров пытался доказать в суде, что осенью 2009 года результаты выборов были подделаны в пользу Слепцова, баллотировавшегося от "Единой России". Суд признал претензии Егорова несостоятельными.

Как сообщается на сайте "Справедливой России", задержание Слепцова прокомментировал лидер партии, спикер Совета Федерации Сергей Миронов. "Вор должен сидеть в тюрьме, а тем более - дважды вор: один раз укравший голоса избирателей, а в следующий раз уже пойманный с поличным на 'откатах'", - заявил он.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта администрации Воскресенска

 

23 июля 2010, в 16:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день