Рабочий график тульских предприятий изменился из-за жары

Рабочий график тульских предприятий изменился из-за жары

На Конструкторском бюро приборостроения и его подразделениях все смены сокращены на 1 час.

На Конструкторском бюро приборостроения и его подразделениях все смены сокращены на 1 час.

Как нам прокомментировали в отделе кадров предприятия, в помещениях был проведен замер температуры воздуха. Увеличилось в последние дни и число обращений в поликлинику предприятия: сотрудники жалуются на плохое самочувствие.

По результатам исследований температуры в помещениях время нахождения на рабочем месте было сокращено на 1 час на период в 22 по 23 июля (в соответствии с Гигиеническими требованиями к микроклимату производственных помещений). Особый график может быть продлен еще на несколько дней, если ситуация с температурой на рабочем месте не нормализуется.

Сокращение коснулась всех смен, не зависимо от того, выходит сотрудник на работу днем или вечером. Как пояснили в отделе кадров, прогретые за день помещения даже за ночь не успевают остыть.

Такой же режим работы введен на  «Центральном конструкторском исследовательском бюро» (ЦКИБ) и московском подразделении КБП.

На Машзаводе в связи с аномально высокой температурой каждый работник по желанию может написать заявление на сокращение рабочего дня на 2 часа. Однако в заявлении придется указать, что данный сотрудник согласен на оплату этих «отгульных» часов в размере 2/3 от оплаты труда. Такой режим будет действовать на предприятии до 31 июля.

Как нам прокомментировали ситуацию с аномально высокой температурой на Косогорском металлургическом заводе,  с 23 июля  планируется сместить начало рабочего дня с 8.00 на 6.00. Однако данные изменения затронут только административно-управленческий комплекс. Что касается рабочих, то из-за круглосуточного режима работы предприятия никаких изменений графика не планируется.

Напомним, что в соответствии с Гигиеническими требованиями к микроклимату производственных помещений СанПиН 2.2. 4.548-96, утвержденными в рамках закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», время пребывания на рабочем месте в случае аномально высокой температуры не должно превышать следующих норм:

при температуре воздуха в помещении, равной 29 градусов - 7 рабочих часов;
30 градусов - 6 рабочих часов;
31 градус - 5 рабочих часов;
32 градуса - 4 рабочих часа;
33 градуса - 3 рабочих часа;
34 градуса - 2 рабочих часа;
35 градусов - 1 рабочий час;
36 градусов - нерабочий день.

 

22 июля 2010, в 16:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день