Узловские села оказались в бедственном положении

Узловские села оказались в бедственном положении

Почти половина сельхозпредприятий этого района Тульской области находится в режиме чрезвычайной ситуации.

Почти половина сельхозпредприятий этого района Тульской области находится в режиме чрезвычайной ситуации.

Как отметила начальник отдела сельского хозяйства Валентина Терехова, в период вегетации сельскохозяйственных культур продолжительное время (май – июль) отсутствовали осадки и иссякли запасы продуктивной влаги в слое почвы от 0 до 20 см. Негативную роль в формировании урожая сыграла и аномально жаркая погода. На сегодняшний день чрезвычайной признана ситуация в 10 сельскохозяйственных предприятиях и 5 крестянско-фермерских хозяйствах.

На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности отмечалось, что в результате проведенного обследования посевов сельскохозяйственных культур отмечена гибель на площади 5355 гектаров, а именно в СПК им. Ленина, ООО СХП им. Руднева, ООО "СО 1-ое Мая", СПК "Федоровский, ООО "Восход", СПК "Бестужево", ООО "Донская МТС ВД", ООО "Агрофирма "Акимовка", ООО "Конезавод "Шаховской", СПК им. Калинина, К(Ф)Х Казаченко П.П., К(Ф)Х Мешков Н.В., К(Ф)Х Шарапов А.Е., К(Ф)Х Ионенко С.В., К(Ф)Х Федюнин П.А. По предварительным подсчетам сумма ущерба составит 47 миллионов рублей.

Всего в Узловском районе из ныне действующих зарегистрировано  15 сельскохозяйственных производственных кооперативов (бывших колхозов) и 13 крестьянско-фермерских хозяйств.

Фото с сайта: novgorod.forest.ru

20 июля 2010, в 16:22
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день