Киреевского директора-педофила признали виновным

Киреевского директора-педофила признали виновным

Суд оштрафовал его на 120 000 руб. и запретил заниматься педагогической деятельностью в течение трех лет.

Суд оштрафовал его на 120 000 руб. и запретил заниматься педагогической деятельностью в течение трех лет.

Напомним, два месяца назад «Слобода» писала о том, что в феврале этого года директор средней школы №1 Киреевского района приставал к своей ученице. Как следует из написанного мамой 15-летней Юли Ивановой (фамилия изменена) заявления, 54-летний мужчина завел девочку в кабинет и там стал распускать руки…

- Во время урока физкультуры я вместе с одноклассницами зашла погреться на второй этаж школы, рядом с кабинетом директора, - рассказала журналистам школьница. - Потом пришел Сергей Борисович и сказал зайти с ним в кабинет. Сначала директор рассказывал мне о своей жизни в молодости, а потом стал обнимать и полез целоваться.

Прямых свидетелей случившегося не было, лишь учительница английского языка, которая несколько раз заглядывала в кабинет, и на которую директор, разозленный ее «назойливостью», накричал…

- Я увидел, что этот ребенок был чем-то озабочен и поэтому пригласил в кабинет,- рассказал свою версию произошедшего директор школы. – Там я спросил, что случилось.  Она сказала, что ее класс выпускной и ей обязательно нужно получить хорошие оценки. Ради этого она согласна на, так сказать, «интимные услуги»

«Никаких прямых доказательств, подтверждающих противоправность действий Сергея Борисовича, нет. Он готов пройти проверку на детекторе лжи»,- уверял в невиновности своего подзащитного адвокат Сергея Борисовича.

И вот, в пятницу 16 июля, приговором Киреевского  районного  суда  Тульской  области директор школы был признан виновным по ч. 1 ст. 135 УК РФ (Совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, заведомо не достигшего шестнадцатилетнего возраста)

«Приговором суда осужденному было назначено наказание, в виде штрафа в размере 120 тыс. рублей и дополнительное наказание, в виде запрета на педагогическую деятельность сроком на 3 года»,- сообщили MySLO.ru в пресс – службе Киреевского районного суда  Тульской области.

 - Этот человек так и не признал своей вины и говорил, что, в случае, если его признают виновным, другие школьники и школьницы получат возможность оказывать давление на педагогов,-  рассказала нам Татьяна Иванова – мать пострадавшей от приставаний директора учебного заведения девочки. - Учителя его защищали изо всех сил, он демонстрировал судье свою хорошую характеристику и награды за преподавательскую деятельность, но справедливость все равно восторжествовала!    

 

20 июля 2010, в 09:23
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день