Тульским водителям сократят рабочий день

Тульским водителям сократят рабочий день

Из-за жары водители общественного транспорта падают в обморок на рабочем месте.

Из-за жары водители общественного транспорта падают в обморок на рабочем месте.

За минувшую неделю снизилось количество рейсов городского транспорта. Выпуск автобусов составил 88%, трамваев- 89%, троллейбусов – 87%.

«Это связано с тем, что из-за жары водители и кондукторы не выдерживают полного рабочего дня, падают в обморок», - говорит начальник Управления транспорта, связи и дорожного хозяйства Александр Штанин. «7-8 случаев за минувшую неделю, когда с рабочего места "скорая" увозила водителей и кондукторов. К тому же не выдерживает и сам транспорт. Машины старые, завестись не могут. Поэтому увеличилось количество сходов городского транспорта и общее время задержек составило 15,39 часа».

«Предлагаю ввести укороченный рабочий день для водителей общественного транспорта, продумать их замену и обеспечить людей водой», - заявил Михаил Иванцов.

Также глава администрации Тулы распорядился увеличить контроль спасателей на городских водоемах, а председателю городского комитета по здравоохранению Виктору Васильеву обратить внимание  на работу службы "скорой помощи".

«Ситуация в городе напряженная», - говорит Михаил Иванцов. «Из-за жары рискуют пострадать люди, особенно пожилые. Нужно, чтобы график выезда и время оказания помощи соблюдался. Проведите разъяснительную работу с руководством и сотрудниками "скорой помощи"».

Фото: kyon-chen.livejournal.com

 

19 июля 2010, в 12:59
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день