Уволена директор школы утонувших детей

Уволена директор школы утонувших детей

Московские власти уволили директора школы номер 1065 Марину Марченко, шестеро учеников которой утонули в лагере на Азовском море. Об этом 16 июля сообщает РИА Новости. Также должностей лишились четверо учителей. "Директор уволена по инициативе окружного

Московские власти уволили директора школы номер 1065 Марину Марченко, шестеро учеников которой утонули в лагере на Азовском море. Об этом 16 июля сообщает РИА Новости.

Также должностей лишились четверо учителей. "Директор уволена по инициативе окружного управления образования. Четыре педагога - по собственному желанию", - заявила исполняющая обязанности руководителя департамента образования столицы Лариса Курнишова. По словам Курнишовой, уволенные педагоги сопровождали детей на море.

Как стало известно изданию Life News, покинувшие свои должности - учителя физкультуры Анжела Алексеева, английского языка Светлана Юсина, химии Наталья Канева и педагог начальных классов Наталья Скороход. По сведениям журналистов, преподавателям посоветовала подать заявления Марина Марченко. Директор предупредила, что иначе педагогов уволят по статье.

Дети из 1065-й школы отдыхали в лагере "Азов" Краснодарского края. Это база отдыха, принимающая группы детей со своими воспитателями. 7 июля в преддверии конца смены 63-х детей вывезли из лагеря на остров "Ейская коса", где наблюдаются сильные течения и большие перепады глубины.

В ходе купания группа детей решила переплыть на соседний остров и попала в течение. Воспитатели пытались их спасти, но шестеро детей в возрасте от восьми до 15 лет все же утонули. Также утонул учитель физкультуры 1065-й школы Виталий Морозов. Двое мальчиков попали в больницу.

Позднее экспертиза показала, что у трех педагогов, наблюдавших за детьми, в крови был алкоголь. Среди этих педагогов - Анжела Алексеева и учитель географии Алексей Багрянцев, а имя третьего учителя не называется.

14 июля Алексею Багрянцеву и завучу школы 1065 Ирине Рябовой (она руководила лагерем) предъявили обвинения в халатности. Обвиняемые находятся в городе Ейск под подпиской о невыезде. Свою вину они не отрицают.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта personarossii.ru

 

16 июля 2010, в 11:56
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день