В России упростили получение разрешения на Wi-Fi

В России упростили получение разрешения на Wi-Fi

Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) упростила получение разрешений на беспроводное подключение к интернету в городах с населением в 100 тысяч человек и более, пишет "Российская газета". Процедура, которая ранее занимала у провайдеров до года,

Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) упростила получение разрешений на беспроводное подключение к интернету в городах с населением в 100 тысяч человек и более, пишет "Российская газета". Процедура, которая ранее занимала у провайдеров до года, теперь потребует всего около трех-четырех месяцев.

Члены комиссии решили, что свободного частотного ресурса для фиксированного беспроводного доступа в Сеть хватает, и отменили обращение за выделением частот в ГКРЧ. Тем не менее, провайдерам все равно придется проводить экспертизу и получать разрешение от Роскомнадзора.

Предполагается, что благодаря новому решению могут снизиться расценки на доступ пользователей в Сеть по беспроводному каналу. Кроме того, кафе и другим организациям станет проще обеспечить посетителей бесплатным беспроводным доступом.

В будущем власти планируют также отменить норму, согласно которой граждане должны согласовывать установку в квартире точки беспроводного доступа. Сейчас многие из них не подозревают об этом требовании, а развертывание таких сетей почти не влияет на эфир.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта diamondelectric.ru

 

16 июля 2010, в 11:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день