Пентагон не стал отказываться от помощи шпионов-нелегалов в Пакистане

Пентагон не стал отказываться от помощи шпионов-нелегалов в Пакистане

Нелегальная шпионская сеть, основанная высокопоставленным сотрудником Пентагона Майклом Ферлонгом (Michael D. Furlong), не свернула свою работу, несмотря на разоблачение.

Нелегальная шпионская сеть, основанная высокопоставленным сотрудником Пентагона Майклом Ферлонгом (Michael D. Furlong), не свернула свою работу, несмотря на разоблачение. Об этом стало известно The New York Times.

По информации издания, полученной от ряда американских официальных лиц и предпринимателей, работавшие по распоряжению Ферлонга агенты продолжают сбор информации и снабжают ей американское военное командование.

О существовании подпольной организации по сбору информации о деятельности боевиков движения "Талибан" в Пакистане и Афганистане стало известно в марте 2010 года. Согласно пакистанским законам, американские спецслужбы не имеют права осуществлять в этой стране свою деятельность, поэтому для работы в этих странах Ферлонг нанимал служащих частных охранных компаний, в которых работают отставные сотрудники ЦРУ и спецназовцы.

Эти агенты снабжали американское военное командование данными о перемещениях террористов и их месторасположении, после чего по базам боевиков наносились авиаудары.

Когда о существовании нелегальной организации по сбору информации стало известно, представители Пентагона сообщили о том, что в настоящее время ее деятельность полностью свернута, а в отношении Ферлонга возбуждено уголовное дело. Стоит отметить, что при этом военный не был отстранен от занимаемой должности, а, комментируя произошедшее, уверял, что вся его деятельность велась с санкции вышестоящих лиц.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта af.mil

 

17 мая 2010, в 16:52
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день