Кто разрешил вырубку рощи в Пролетарском районе?

Кто разрешил вырубку рощи в Пролетарском районе?

Тульская прокуратура завершила проверку по предполагаемому строительству особой зоне.

Тульская прокуратура завершила проверку по предполагаемому строительству особой зоне.

Напомним, «война» между туляками и предпринимателями за этот участок земли продолжается с 2007 года. Утром 7-го апреля в рощу пригнали самосвалы с щебенкой, а 12-го числа было спилено одно дерево и помечены для последующей вырубки еще около двадцати. Люди буквально грудью встали на защиту земли и деревьев.

- В ходе проверки в деятельности администрации города Тулы  были выявлены нарушения земельного и градостроительного законодательства,- сообщает пресс-служба областной прокуратуры. – Было установлено, что в сентябре 2007-го и мае 2008-го прошлая администрация города Тулы приняла ряд незаконных постановлений о сдаче в аренду пяти участков, расположенных в  рекреационной зоне на ул. Короткой в Пролетарском районе. А 26 марта этого года уже нынешней администрацией было выдано разрешение о сносе деревьев для строительства жилых домов по ул. Декабристов, ул. Р. Зорге и ул. Короткой.

В адрес Михаила Иванцова было внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения и 14 апреля требования областной прокуратуры были удовлетворены.

Как стало известно MySLO.ru из информированного источника, разрешение на вырубку было подписано самим главой администрации Тулы Михаилом Иванцовым.

- Однако не исключено, что Михаил Евгеньевич при этом не обладал информацией о том, что деревья находятся в рекреационной зоне,- подчеркнул источник. 

 

16 апреля 2010, в 16:07
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день