В Польше уточнили место похорон Качиньского

В Польше уточнили место похорон Качиньского

Президент Польши Лех Качиньский и его супруга Мария будут похоронены в замке Вавель в Кракове, где находятся могилы польских королей и первого главы государства Польши Юзефа Пилсудского, однако место их захоронения будет расположено в отдельном склепе.

Президент Польши Лех Качиньский и его супруга Мария будут похоронены в замке Вавель в Кракове, где находятся могилы польских королей и первого главы государства Польши Юзефа Пилсудского, однако место их захоронения будет расположено в отдельном склепе. Об этом сообщает Wyborcza.pl со ссылкой на осведомленные источники.

Ранее возможное погребение президента Польши в одном склепе с Пилсудским вызвало обширный резонанс среди польской общественности. В частности, в Кракове несколько сотен человек вышли на улицы с требованием не допустить захоронения Качиньского рядом с польским лидером. Также местные жители выразили протест и против самого факта погребения президента Польши в Вавеле.

Помимо Пилсудского в замке Вавель похоронены многие польские короли, военачальники и известные общественные деятели. До Качиньского ни один президент (Пилсудский фактически не был президентом Польши) не удостаивался чести быть похороненным в Вавеле.

Похороны Качиньского и его супруги пройдут в воскресенье, 18 апреля. На церемонию прибудут руководители многих стран мира.

Польский президент погиб 10 апреля 2010 года в результате крушения Ту-154 под Смоленском. Делегация Польши летела в Смоленск на президентском самолете для участия в траурных мероприятиях по поводу 70-летия расстрела польских офицеров в Катыни. На борту самолета находились 96 человек, все они погибли.

Источник: lenta.ru
Фото: wiadomosci.onet.pl

 

16 апреля 2010, в 13:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день