В Туле появились «инопланетяне»

В Туле появились «инопланетяне»

Они называют себя «твитторианинами», - никто не знает, сколько их в Туле, но с каждым днем их становится все больше. На днях «твитториане вышли из интернета, чтобы познакомиться в «реале»…

Они называют себя «твитторианинами», - никто не знает, сколько их в Туле, но с каждым днем их становится все больше. На днях «твитториане вышли из интернета, чтобы познакомиться в «реале»…

Понятие «блог» известно всем, а вот что такое «твиттер» знают пока только избранные. «Твиттеры» - это «микроблоггеры», люди, пишущие короткие новостные сообщения. Длина сообщения ограничена 140 символами, - этого достаточно, чтобы выразить мысль. Да и цель у «твиттеров» двоякая: надо не просто «написать», надо написать быстро. В «твиттере» можно отправить и фотографию. То есть смысл в том, чтобы обмениваться информацией моментально, пока еще и СМИ об этом не написали. Тульские «твиттеры» решили встретиться «в реале», чтобы познаколмиться и пообщаться лично, поделиться опытом. На встречу пришло более десяти человек (собиралось на встречу 25). «Твитториане» - люди активные, отлично ориентирующиеся в интернете. Вот несколько советов от них.

Дмитрий Чигинский, 23 года, аспирант ТулГУ:

- Для меня «твиттер» – возможность поделиться информацией и переживаниями. «Твиттер» позволяет сделать это быстро и без особых затрат: трафик «твиттера» не намного превышает трафик «аськи»…

Светлана Чернова, 24 года, редактор интернет-журнала:

- Человек, который работает в интернете, внешне ограничен в коммуникации, а твиттер дает возможность общаться оперативно и полно. Я имею возможность сразу прочитать, что думают о том, что я написала и легко проверить актуальность темы.

Максим Крентовский, системный администратор:

- «Твиттер» - это скорость и оперативность. Я «напрямую подключен» к любой информации. Мне, например, после терактов в Москве смотреть телевизор было неинтересно: в «твиттере» информация опережала СМИ на час и более. Самое первое сообщение о землетрясении на Гаити появилось в «твиттере», фото самолета, упавшего в Гудзонском заливе, тоже появилось в «твитттере»: пожарный прислал фото с телефона... Жизнь ускоряется и человек не успевает следить за важным и интересным…

В «твиттере» особых правил немного: в сообщении текст должен быть легким и понятным (глаголы и существительные). Ненормативная лексика тоже должна отсутствовать. Твитториане знают, как заработать в интернете. По их мнению, никаким спам-рассылкам верить нельзя: спам сам по себе – вне закона. А чтобы заработать деньги, надо быть хорошим специалистом и работу искать на сайтах специальных агентств. И еще. Не советуют верить в стоимость СМСок: чтобы проверить истинную стоимость СМС, надо вбить в «поисковике» номер, на который требуется отправить сообщение и узнаете сумму!

7 апреля 2010, в 09:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день