КНДР объявила повышенную боевую готовность

КНДР объявила повышенную боевую готовность

Северокорейская армия приведена в состояние повышенной боевой готовности в связи с начавшимися в Южной Корее военными учениями

Северокорейская армия приведена в состояние повышенной боевой готовности в связи с начавшимися в Южной Корее военными учениями, сообщает Associated Press со ссылкой на сообщение Центрального телеграфного агентства Кореи.

В сообщении говорится, что учения, в которых принимают участие военнослужащие Южной Кореи и США, создали напряженное положение в регионе. В связи с этим Пхеньян предупредил о своей решимости "безжалостно сокрушить агрессора" в случае малейшего посягательства на территорию КНДР.

Совместные американо-корейские учения "Ключевая решительность/Молодой орел" (Key Resolve/Foal Eagle) начались в Республике Корея 8 марта. Они продлятся 11 дней и будут включать в себя боевые стрельбы ВМС США, воздушные учения и учения по ведению боевых действий в крупных населенных пунктах. Как утверждают в Сеуле, мероприятия носят исключительно оборонительный характер.

Со стороны США в учениях примут участие около 18 тысяч солдат. Чуть больше - примерно 20 тысяч солдат - для учений предоставит Южная Корея. Всего в Республике Корея базируется около 28,5 тысячи американских военнослужащих.

Источник: lenta.ru
Фото: www.rusnovosti.ru

 

8 марта 2010, в 11:15
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день