Командующий силами НАТО в Афганистане получил расширенные полномочия

Командующий силами НАТО в Афганистане получил расширенные полномочия

Командующему силами коалиции в Афганистане генералу Стэнли Маккристалу предоставили расширенные полномочия по руководству войсками НАТО на территории страны.

Командующему силами коалиции в Афганистане генералу Стэнли Маккристалу предоставили расширенные полномочия по руководству войсками НАТО на территории страны. Об этом сообщил глава Центрального командования Вооруженных сил США Дэвид Петрэус, передает Reuters. Под прямое командование Маккристала поступила вся группировка сил коалиции в Афганистане за исключением частей тюремной охраны и некоторых подразделений специального назначения.

По словам Петрэуса, это решение после длительных дискуссий было принято Вашингтоном на прошлой неделе. Его главной целью является укрепление вертикали командования силами США в Афганистане. Петрэус добавил, что столь широкими полномочиями не наделялся ни один из предшественников Маккристала на посту командующего войсками коалиции.

Между тем, по заявлению официальных представителей Вашингтона, командование сил коалиции в Афганистане готовит новое масштабное наступление на укрепленные позиции талибов в провинции Кандагар.

Генерал Стэнли Маккристал принял командование Международными силами содействия безопасности в Афганистане (ISAF) в мае 2009. Он сменил на этом посту Дэвида Маккирнана (David McKiernan). Ранее Маккристал занимал пост главы Объединенного командования сил специальных операций США (JSOC) и, в частности, руководил операцией по поимке Саддама Хусейна.

Расширение полномочий Маккристала произошло на фоне усиления группировки войск США на территории Афганистана, общая численность которой к августу 2010 года должна составить 150 тысяч человек.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта army.mil

 

5 марта 2010, в 13:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день