На Кургане Славы под Тулой зажгли Вечный огонь

На Кургане Славы под Тулой зажгли Вечный огонь

В течение последних нескольких лет огонь здесь зажигали только в праздничные дни.

В течение последних нескольких лет огонь здесь зажигали только в праздничные дни.

И вот в год 65-летия Победы в Великой Отечественной войне из бюджета муниципального  образования город Плавск выделено 200 тысяч рублей на то, чтобы в течение года по договору с ООО «Туларегионгаз»  огонь горел без перебоев.

Первоначально планировалось зажечь огонь 1 марта, однако пришлось срочно решать технические проблемы. Однако в кратчайшие сроки эти вопросы были решены, приобретена нужная форсунка.

К концу апреля на Кургане Славы планируется закончить косметический ремонт, объявлен конкурс на обновление электрооборудования на этом памятном историческом месте.

На торжественном зажжении Вечного огня с возложением цветов присутствовали глава муниципального образования Плавский район Александр Бородин, первый заместитель главы администрации Марина Боброва и глава муниципального образования город Плавск Николай Белоножкин.

Памятник "Курган Славы" сооружен жителями района в канун 30-летия Победы советского народа над фашистской Германией. В нише кургана заложена книга с именами жителей Плавска, погибших в годы Великой Отечественной войны. Здесь находится и обагренная кровью земля, взятая со священных братских могил воинов, павших в Великой Отечественной войне на территории Плавского района, Москвы, Ленинграда, Волгограда, Киева, Курска.

Напомним, что к проблеме возрождения Вечного огня на Кургане Славы два года назад активно привлекали внимание властей и общественности активисты молодежного движения «Сталь».

Фото: this-interestin.ucoz.ru

 

5 марта 2010, в 10:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день