В Поволжье опекуну вынесен приговор за истязание детей

В Поволжье опекуну вынесен приговор за истязание детей

В Республике Марий Эл к трем годам и одному месяцу колонии приговорена Татьяна Королева 1963 года рождения.

В Республике Марий Эл к трем годам и одному месяцу колонии приговорена Татьяна Королева 1963 года рождения. Она выполняла обязанности опекуна в отношении двух 4-летних девочек и 6-летнего мальчика. Суд признал Королеву виновной в истязании подопечных и нанесении им побоев, сообщает региональная прокуратура.

Следы побоев были обнаружены у подопечных детей в июне 2009 года. В ходе расследования было установлено, что после смерти мужа Королева стала вспыльчивой и агрессивной и начала злоупотреблять спиртным.

По данным следствия, опекун систематически избивала детей в "воспитательных" целях, заставляла их есть объедки с пола, запирала их в подполе без еды и связывала их колготками, когда уходила из дома. Эксперты признали, что систематические издевательства причинили детям "физические и нравственные страдания, выражавшиеся в чувстве страха, холода и голода".

После изъятия из семьи опекуна мальчик и одна из девочек были помещены в Йошкар-Олинский дом ребенка, а вторая девочка передана на воспитание в приемную семью. Кроме того, за невыполнение должностных обязанностей была уволена районный специалист по охране прав детей, в полномочия которой входил контроль за опекунами и приемными семьями.

Кандидаты в опекуны в России подбираются органами опеки и попечительства. По данным Министерства образования РФ, в основном опеку осуществляют родственники ребенка, чаще всего бабушки или дедушки, и только два процента опекунов составляют посторонние люди. В каких отношениях находилась Королева со своими подопечными, не уточняется.

Источник: lenta.ru
Фото пресс-службы ведомства


4 марта 2010, в 13:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день