"Воентелеком" развернет в России сети WiMAX

"Воентелеком" развернет в России сети WiMAX

Оператор связи Минобороны "Воентелеком" начал тестирование базовых станций WiMAX, которое продлится до конца марта.

Оператор связи Минобороны "Воентелеком" начал тестирование базовых станций WiMAX, которое продлится до конца марта. Об этом сообщается на сайте предприятия.

В "Воентелекоме" планируют развернуть в России сети WiMAX, используя для этого частотный диапазон от 2,3 до 2,4 гигагерца и канал шириной в 10 мегагерц. В первую очередь сети будут созданы в военных городках и воинских частях, пишет "Коммерсант". Окончательное решение о внедрении WiMAX еще не принято.

Тестироваться будет оборудование девяти компаний: Cisco Systems, Nokia, Alcatel-Lucent, Huawei, а также российских "Цифровых технологий", "ИскраУралТел", концерна "Созвездие", компании "Сфинкс" и группы компаний "Классика".

Неизвестно, планируется ли в будущем использовать сети в коммерческих целях. Гендиректор "Воентелекома" допускает, что они найдут применение в небоевой инфраструктуре связи Минобороны, пишут "Ведомости".

"Воентелеком" был создан в октябре 2002 года для поддержания и развития системы связи вооруженных сил России. У предприятия свыше 20 тысяч абонентов. Кроме операторской деятельности, а также проектирования и реконструкции сетей связи Минобороны, "Воентелеком" занимается расчетами электромагнитной совместимости радиоэлектронных средств.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта antennas.ru

 

4 марта 2010, в 11:59
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день