Под Тулу привезут мощи Пантелеимона

Под Тулу привезут мощи Пантелеимона

Поклониться раке с мощами великомученика и целителя туляки смогут в монастыре Белева.

Поклониться раке с мощами великомученика и целителя туляки смогут в монастыре Белева.

Приложиться к мощам и помолиться об исцелении душевных и телесных недугов все желающие смогут в мужском Спасо-Преображенском монастыре Белева (Белев, ул. Преображенская, 1). с 10 по 14 марта. Доступ к мощам в эти дни будет открыт с 10.00 до 18.00.

Пантелеимон - один из наиболее почитаемых христианами святых. Он родился в Никомидии в IV веке в семье знатного язычника и получил имя Пантолеон. Его мать, христианка Еввула, умерла, когда он был ещё ребенком. Отец отдал юношу на обучение врачебному искусству к знаменитому в то время врачу Ефросину. Вскоре о нём услышал римский император Максимиан, пожелавший видеть Пантелеимона при своём дворе.

Проживавший в Никомидии пресвитер Ермолай заметил Пантелеимона и начал рассказывать ему о христианстве. Однажды Пантолеон воскресил ребенка, умершего от укуса змеи, с помощью молитвы Иисусу Христу. После этого он принял крещение и получил имя Пантелеимон. Пантелеимон врачевал всех нуждающихся бесплатно, лишая тем самым многих врачей доходов. Из-за этого на целителя стали доносить императору. Святого подвергли пыткам, а затем сразили мечом. По преданию, из тела Пантелеимона потекло молоко.

Глава Пантелеимона хранится в Пантелеимоновом монастыре на Афоне. Частицы мощей святого находятся во многих городах России.

 

Фото: segodnya.ua

6 марта 2010, в 11:58
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день