В России продлен запрет на клонирование человека

В России продлен запрет на клонирование человека

Госдума приняла во втором чтении внесенный правительством законопроект о продлении временного запрета на клонирование человека

Госдума приняла во втором чтении внесенный правительством законопроект о продлении временного запрета на клонирование человека, сообщает "Интерфакс".

Временный запрет на клонирование был введен в РФ в 2002 году. Срок его действия ограничивался пятью годами и истек 23 июня 2007 года. В последующие два года создание клонов не регулировалось российскими законами.

Новый законопроект вносит в федеральный закон "О временном запрете на клонирование человека" поправки, продлевающие мораторий на клонирование на неопределенный срок – до вступления в силу закона, устанавливающего порядок применения биотехнологий в этой области.

Причина запрета указывается в пояснительной записке к законопроекту: "Клонирование человека встречается с множеством юридических, этических и религиозных проблем, которые на сегодняшний день еще не имеют очевидного разрешения".

В новом законе оговорено, что клонирование других организмов, а также любых клеток, в том числе человеческих, в исследовательских целях не запрещено.

Хотя сама технология клонирования человека окончательно не разработана, уже на протяжении многих лет ведется непрекращающаяся общественная дискуссия, связанная с этической, юридической и религиозной сторонами этого вопроса.

Источник: medportal.ru
Фото: animate4.com

 

26 февраля 2010, в 18:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день