В деле Козлова могут появиться новые заказчики убийства

В деле Козлова могут появиться новые заказчики убийства

В деле об убийстве первого зампреда Центробанка Андрея Козлова могут появиться новые подозреваемые

В деле об убийстве первого зампреда Центробанка Андрея Козлова могут появиться новые подозреваемые, пишет в среду газета "Время новостей".

В настоящий момент в рамках расследования арестованы Алексей Френкель, которого следствие считает заказчиком преступления, его предполагаемая сообщница Лиана Аскерова и непосредственные исполнители убийства.

Однако, как стало известно "Времени новостей", следствие по делу Козлова планирует допросить еще нескольких человек, связанных с банковским бизнесом. По данным издания, речь идет о председателе совета директоров московского Индустриального экспертного банка Айсолтан Ниязовой, ее компаньоне Савелии Бурштейне и председателе правления этого же банка Евгении Обжирове.

Ниязова и Бурштейн находятся в розыске по подозрению в причастности к возбужденному в 2002 году делу о хищении нескольких миллионов долларов из Центрального банка Туркмении, пишет "Время новостей". Снятые со счетов ЦБ Туркмении деньги, как установило следствие, обналичивались, в частности, через Индустриальный экспертный банк. Эти люди также являются фигурантами еще нескольких дел, связанных с обналичивании денег и сокрытии налогов.

В рамках расследования дела об убийстве Козлова, сообщил "Времени новостей" источник в следственной группе, были подняты все дела, где фигурировали Ниязова и Бурштейн. По его словам, следственная группа Генпрокуратуры, изучая списки банков, лишенных в разное время лицензий по распоряжению Андрея Козлова, пришла к выводу, что к убийству банкира могут быть причастны фигуранты этих дел.

По одной из рассматриваемых версий, пишет издание, именно эти люди могли быть заказчиками убийства Козлова. Френкель, сообщил газете источник в Генпрокуратуре, мог быть не единственным заказчиком преступления или выступать только в роли посредника.

Официально Генпрокуратура пока воздерживается от каких-либо комментариев хода расследования дела об убийстве Козлова, даже когда речь идет об уже задержанных подозреваемых.

Напомним, что Андрей Козлов был застрелен 13 сентября 2006 года у спорткомплекса "Спартак" в Сокольниках. В октябре 2006 года удалось задержать непосредственных исполнителей преступления - граждан Украины. А в середине января 2007 года был арестован бывший глава "ВИП-Банка" Алексей Френкель, считающийся заказчиком преступления. В числе других фигурантов дела совладелица столичного ресторана "Триш" Лиана Аскерова и московский бизнесмен Борис Шафрай, которых следствие считает посредниками между заказчиком и исполнителями. Они также находятся под стражей.

http://lenta.ru

21 февраля 2007, в 08:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день