На Масленицу в парк пришли сотни туляков

На Масленицу в парк пришли сотни туляков

Гулянья в парке прошли согласно лучшим традициям народного праздника.

Гулянья в парке прошли согласно лучшим традициям народного праздника.

На сцене для туляков выступали самодеятельные коллективы, а под песни вокального ансамбля «Субботея» пускались в пляс туляки от мала до велика. Отдыхающие угощались горячим чаем, блинами и шашлыками, а самые отчаянные участвовали в конкурсах.

Одним из самых зрелищных состязаний стало традиционное лазанье по столбу, однако добраться до самой вершины практически никому не удалось. Однако поощрительные призы получали все смельчаки. Самые изобретательные экстремалы строили «пирамиду»: несколько человек встают друг другу на плечи, чтобы помощь другому взобраться повыше. Однако даже такое новаторство не позволило молодым ребятам покорить неприступный столб.

Дети катались с горок, взрослые танцевали, слушали музыку или просто гуляли по парку в окружении ряженых.
На центральной эстраде среди веселых розыгрышей разыгрывались призы и от еженедельника «Слобода». На праздничную сцену поднялись те, кто узнал себя на фотографиях в газете, сделанных на прошлогодних масленичных гуляньях.

Кто-то из «героев публикации» заранее получил подарки в редакции «Слободы», а на сцене в разгар праздника сувениры были вручены Наталье Михеевой, Алексею Шульгину, Юлии Масловой и Евгению Маслову.

 

15 февраля 2010, в 10:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день