Опер из Тульской области шантажировал наркомана

Опер из Тульской области шантажировал наркомана

Лейтенант милиции требовал за «молчание» о несовершенном преступлении 50 тыс. руб.

Лейтенант милиции требовал за «молчание» о несовершенном преступлении 50 тыс. руб.

- 9 февраля в результате совместных следственно-оперативных мероприятий СУ СК при Прокуратуре РФ по Тульской области, УФСБ России по Тульской области и Управления собственной безопасности УВД по Тульской области было возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного ОУР УВД по Ефремовскому району лейтенанта милиции Артема Дуплищева, - сообщает пресс-служба Следственного управления при Прокуратуре РФ по Тульской области.

По версии следствия и оперативных служб, с середины декабря и до момента задержания Дуплищев пытался использовать свое служебное положение для личного обогащения. Опер требовал от мужчины, который проживает в Туле, 50 тысяч рублей за сокрытие якобы совершенного им преступления - сбыт наркотических средств. В противном случае страж порядка грозился привлечь пострадавшего к уголовной ответственности.

За деньгами в Тулу страж порядка отправил своего «доверенного». Последний был задержан сотрудниками УФСБ России и УСБ УВД по Тульской области при передаче 20 тыс. рублей. А Артем Дуплищев был задержан в качестве подозреваемого в порядке, предусмотренном статьями 91,92 УПК РФ. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Расследование продолжается.

Как рассказал корреспонденту MySLO.ru компетентный источник в правоохранительных органах, пострадавший является наркоманом, незадолго до этого был задержан и при обыске у него нашли  наркотическое вещество.

 

11 февраля 2010, в 14:16
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день