Милиционеров подключат к ГЛОНАСС

Милиционеров подключат к ГЛОНАСС

В Туле выделили десять миллионов рублей на установку навигаторов в машины патрульно-постовой службы

В Туле выделили десять миллионов рублей на установку навигаторов в машины патрульно-постовой службы

Теперь тульские милиционеры будут быстрее выезжать на вызовы. Это будет достигнуто за счет установки на патрульные автомобили приборов навигационной спутниковой системы.



На систему ГЛОНАСС область выделила 10 миллионов рублей.

На экране перед дежурным пульта дежурной части, которая находится на ул. Шухова в Пролетарском районе, будет в реальном времени выводиться информация о том, где находится каждый экипаж.
В случае поступления вызова дежурный сможет сразу же направить на место происшествия именно ту машину, которая находится ближе других.

Таким образом, будут сэкономлены драгоценные минуты, которые позволят задержать преступников, а возможно, и спасти чью-то жизнь.

Планируется, что в демонстрации работы пульта, которая состоится в четверг в 16.00, примут участие представители МВД, начальник областного УВД Сергей Матвеев, а также губернатор Тульской области Вячеслав Дудка.



СПРАВКА
Глобальная навигационная спутниковая система (ГЛОНАСС) — советская и российская спутниковая система навигации, разработана по заказу Министерства обороны СССР.
Основой системы должны являться 24 спутника, движущиеся над поверхностью Земли в трёх орбитальных плоскостях с наклонением 64,8° и высотой 19 100 км.

Фото: zavedi.ru

 

3 февраля 2010, в 13:35
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день