Пассажиры американского самолета приняли ортодоксального иудея за исламского террориста

Пассажиры американского самолета приняли ортодоксального иудея за исламского террориста

Пассажиры американского самолета, летевшего из Нью-Йорка в Луисвилль (штат Кентукки), испугались угрозы взрыва, приняв ортодоксального иудея за террориста-смертника.

Пассажиры американского самолета, летевшего из Нью-Йорка в Луисвилль (штат Кентукки), испугались угрозы взрыва, приняв ортодоксального иудея за террориста-смертника. Лайнер совершил экстренную посадку в Филадельфии.

На борту самолета находился подросток из религиозной еврейской семьи. Он надел филактерии – две кожаные коробочки с текстом молитв и изречений из Торы, которые иудеи подвязывают во время утренней молитвы на лбу и на левой руке. Однако другие пассажиры решили, что это взрывное устройство, и сообщили о своей тревоге экипажу самолета.

Лайнер совершил экстренную посадку в Филадельфии. Аэропорт окружили 12 машин оперативных служб, полиция, взрывотехники. Молодого человека задержали и отвезли на допрос. Позже он был отпущен. Другие пассажиры были препровождены в безопасное место, пишет «Газета» со ссылкой на Daily Mai.

В аэропортах США были введены повышенные меры безопасности, после того, как 25 декабря прошлого года гражданин Нигерии пытался взорвать себя на борту лайнера.

Источник: blagovest-info.ru
Фото: deniseskitchen.files.wordpress.com

 

22 января 2010, в 16:19
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день