Паспорт подорожает для туляков

Паспорт подорожает для туляков

Уже со следующей недели в Туле, как и во всей стране, вырастет в два раза пошлина на оформление паспорта.

Уже со следующей недели в Туле, как и во всей стране, вырастет в два раза пошлина на оформление паспорта.

Замена обычного паспорта с 29 января составит 200 рублей вместо 100, которые нужно заплатить сейчас. В случае утраты или повреждения вместо 150 рублей стоимость госпошлины будет составлять 500. Документы на оформление загранпаспорта необходимо подавать в паспортный стол по месту прописки. Желающим получить загранпаспорт следует принять к сведению, что вместо 400 рублей госпошлина возрастет до  1000 рублей для взрослого и 400 рублей для ребенка до 14 лет.

Туляки могут сделать выбор: получить обычный паспорт или биометрический.  Пограничники больше доверяют такому паспорту, потому что подделать такой документ практически невозможно: в него встроен чип, в котором записаны личные данные владельца – ФИО, домашний адрес, образец подписи и многое другое. Но его оформление будет обходиться дороже - 2500 рублей вместо 1000, как это было раньше, для ребенка - в 1300 рублей. Оформить биометрический загранпаспорт можно только в подразделении УФМС России по Тульской области Привокзального района на ул. Прокудина, 2 (для всех жителей города).

Вплоть до 1 марта будут оформляться биометрические паспорта, рассчитанные на пять лет, а если подать заявление позже, загранпаспорт можно будет получить уже на 10 лет.

Подорожание связано с тем, что выросли госпошлины на услуги, оказываемые Федеральной миграционной службой (ФМС).

Фото: baza.farpost.ru

23 января 2010, в 14:28
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день