НИИ гриппа протестирует казахстанские вакцины от гриппа H1N1

НИИ гриппа протестирует казахстанские вакцины от гриппа H1N1

Сотрудники Санкт-Петербургского НИИ гриппа проведут клинические испытания вакцин от гриппа H1N1, разработанных в Казахстане

Сотрудники Санкт-Петербургского НИИ гриппа проведут клинические испытания вакцин от гриппа H1N1, разработанных в Казахстане, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на директора института Олега Киселева.

По его словам, власти Казахстана отказались от закупок иностранных препаратов для вакцинации от нового гриппа, и при участии российских вирусологов в стране были разработаны несколько вакцин. Киселев отметил, что казахстанские медики уже завершили их доклинические испытания.

Директор НИИ гриппа заявил, что сотрудники института проверят не только безопасность казахстанских вакцин, но и технологии вакцинации. Он добавил, что клинические исследования планируется завершить к лету 2010 года.

В ноябре 2009 года НИИ гриппа РАМН провел испытания препаратов для иммунизации от гриппа H1N1, разработанных российскими учеными. 13 января 2010 года клинические исследования российской вакцины были завершены на Украине. Главный санитарный врач страны Александр Биловол отметил, что препарат будет зарегистрирован после соответствующего решения Минздрава Украины.

Источник: medportal.ru
Изображение с сайта www.scumdoctor.com

 

18 января 2010, в 17:02
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день