Израильские раввины объявили войну Деду Морозу и Санта-Клаусу

Израильские раввины объявили войну Деду Морозу и Санта-Клаусу

Главный раввинат Израиля запретил праздничные рождественские и новогодние украшения и церемонии в израильских ресторанах и отелях.

Главный раввинат Израиля запретил праздничные рождественские и новогодние украшения и церемонии в израильских ресторанах и отелях. Владельцы отелей, ресторанов и других публичных заведений получили традиционное предупреждение: избегать использования красных шапок Санта-Клауса, елок и игрушечных Дедов Морозов для украшения интерьеров в дни праздников, пишет "Новый регион".

Названия заведений, в которых будут зафиксированы нарушения, попадут в специальный список и будут преданы гласности, и эти заведения лишатся «кошерного» сертификата. Это приведет к тому, что ресторан просто закроется, поскольку его не будут посещать следующие строгим религиозным канонам иудеи.

Как отмечает издание, в этом году ежегодная инструкция Верховного раввината вызвала негативную реакцию на дипломатическом фронте. В МИД Израиля поступили запросы из Ватикана и из американского Конгресса с требованиями представить разъяснения по поводу запретительных мер в праздничные дни.

Раввинату пришлось пойти на уступки: отели, в которых будут отмечаться рождественские и новогодние праздники, не будут лишаться «кошерного» сертификата, если праздничные мероприятия будут проходить в закрытых залах.

Примечательно, что израильский МИД не подхватил порыв раввината в борьбе с рождественскими традициями. По традиции, накануне праздников дипломаты, аккредитованные в Израиле, получили в подарок елку.

Источник: blagovest-info.ru
Фото: http://www.simcom-travel.com/

 

25 декабря 2009, в 17:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день